A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia – FUVEST 2018 A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação
A levedura Saccharomyces cerevisiae pode obter energia na ausência de oxigênio, de acordo com a equação
Institução:
FUVEST
Produtos desse processo são utilizados na indústria de alimentos e bebidas. Esse processo ocorre ____________ da levedura e seus produtos são utilizados na produção de _____________.
As lacunas dessa frase devem ser preenchidas por:
(A) nas mitocôndrias; cerveja e vinagre.
(B) nas mitocôndrias; cerveja e pão.
(C) no citosol; cerveja e pão.
(D) no citosol; iogurte e vinagre.
(E) no citosol e nas mitocôndrias; cerveja e iogurte.
Resposta:
Alternativa Correta: C) no citosol; cerveja e pão.
A fermentação alcoólica, realizada pela levedura, ocorre no citosol, citoplasma fundamental ou matriz citoplasmática. O dióxido de carbono liberado, promove o crescimento do pão. O etanol produzido na fermentação da cevada ocorre na cerveja.