Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos – UNESP 2020 – Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma for …
Alguns especialistas argumentam que deveria haver rótulos climáticos na comida, da mesma forma que há informações sobre nutrição. Em teoria, os rótulos poderiam ajudar os consumidores a escolher produtos de baixo impacto ambiental e dariam aos agricultores e produtores mais incentivos para mudarem seus produtos.
Ano da Prova:
2020
Considerando a proposta apresentada pelo excerto, um dado que poderia constar nos rótulos de alimentos seria
(A) o débito fluvial.
(B) a estrutura fundiária.
(C) o código florestal.
(D) a pegada de carbono.
(E) a diversidade ecológica.
Resposta:
Alternativa Correta: D) a pegada de carbono.
A única alternativa diretamente ligada ao aspecto climático seria aquela voltada para o fenômeno do efeito estufa, de origem antrópica, supostamente vinculado ao aquecimento global. Esse fator é evidenciado pela “pegada de carbono” que quantifica o quanto cada produto coloca de carbono na atmosfera em todo seu ciclo produtivo.