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Alguns trabalhos científicos correlacionam as mudanças – UNICAMP 2016 Alguns trabalhos científicos correlacionam as mudanças nas concentrações dos sais dissolvidos na água …

Alguns trabalhos científicos correlacionam as mudanças nas concentrações dos sais dissolvidos na água do mar com as mudanças climáticas. Entre os fatores que poderiam alterar a concentração de sais na água do mar podemos citar: evaporação e congelamento da água do mar, chuva e neve, além do derretimento das geleiras.

Assuntos:
Propriedade Coligativas

De acordo com o conhecimento químico, podemos afirmar corretamente que a concentração de sais na água do mar

(A) aumenta com o derretimento das geleiras e diminui com o congelamento da água do mar.

(B) diminui com o congelamento e com a evaporação da água do mar.

(C) aumenta com a evaporação e o congelamento da água do mar e diminui com a chuva ou neve.

(D) diminui com a evaporação da água do mar e aumenta com o derretimento das geleiras.

Resposta:

Alternativa Correta: C) aumenta com a evaporação e o congelamento da água do mar e diminui com a chuva ou neve.

Quando ocorre a evaporação da água, a quantidade de sais dissolvidos naquele determinado volume continua a mesma e, consequentemente, aumenta a concentração de sais dissolvidos.
Sobre o congelamento de água pura, ele ocorre a uma temperatura de 0°C; a água com o sal congela numa temperatura mais baixa (efeito crioscópico).
Quando ocorre formação de blocos de gelo, eles são constituídos basicamente de água pura o que aumenta a concentração de sais ao seu redor.
Quando ocorrem chuva e neve caindo sobre essa água, haverá uma diluição e, consequentemente, diminuição da concentração de sais nessa água.

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