Nas últimas décadas, o Brasil passou por diversas mudanças políticas, econômicas, sociais e culturais que evidenciaram transformações no modo de vida da população. A ampliação de …
Nas últimas décadas, o Brasil passou por diversas mudanças políticas, econômicas, sociais e culturais que evidenciaram transformações no modo de vida da população. A ampliação de políticas sociais na área de saúde, educação, trabalho, emprego e assistência social contribuiu para a redução das desigualdades sociais e permitiu que o País crescesse de forma inclusiva. Também se observou rápida transição demográfica, epidemiológica e nutricional, apresentando como consequência maior expectativa de vida e redução do número de filhos por mulher, além de mudanças importantes no padrão de saúde e consumo alimentar da população brasileira. O Guia Alimentar para a população brasileira mostra que alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, são a base para uma alimentação nutricionalmente balanceada, saborosa, culturalmente apropriada e promotora de um sistema alimentar social e ambientalmente sustentável.
Diante desse tema, analise as alternativas abaixo e ASSINALE a que apresenta alimentos minimamente processados:
a) Milho espiga, arroz branco e salgadinho de pacote.
b) Abacaxi in natura sem casca, feijão (grau) e arroz (grão).
c) Milho em espiga, linguiça de frango e açúcar.
d) Farinha de trigo, achocolatado em pó e carne de porco congelada.
e) Atum, salsicha e arroz integral.
Resposta:
Alternativa correta: b) Abacaxi in natura sem casca, feijão (grau) e arroz (grão). De acordo com o gabarito AVA.