Pesquisadores desenvolveram um sensor para – UNESP 2021/Prova II – Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo …
Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem.
Ano da Prova:
2021
O sensor terá sua cor alterada ao reagir com
(A) o etileno.
(B) a giberelina.
(C) a citocinina.
(D) a auxina.
(E) o ácido abscísico.
Resposta:
Alternativa Correta: A) o etileno.
O hormônio relacionado com o amadurecimento do fruto e sua mudança de cor é o etileno, detectado pelo sensor.