Questões de ProvaUNESP

Pesquisadores desenvolveram um sensor para – UNESP 2021/Prova II – Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo …

Pesquisadores desenvolveram um sensor para monitorar o amadurecimento de frutos. Trata-se de um selo com nanopartículas de um composto à base de sílica, que pode ser colado na embalagem ou na superfície do fruto. À medida que amadurecem, alguns frutos liberam uma substância que reage com o sensor e o faz mudar de cor. Um aplicativo para celular, que lê um código de barras e a cor do selo, permite conhecer o estágio de maturação do fruto e as informações sobre sua origem.

Ano da Prova:
2021

O sensor terá sua cor alterada ao reagir com

(A) o etileno.

(B) a giberelina.

(C) a citocinina.

(D) a auxina.

(E) o ácido abscísico.

Resposta:

Alternativa Correta: A) o etileno.

O hormônio relacionado com o amadurecimento do fruto e sua mudança de cor é o etileno, detectado pelo sensor.

Participe do Grupo no Telegram

* Link Telegram

Participe do Grupo no Whatsapp

* Link Whatsapp

Buscar Vagas de Emprego

* Buscar Vagas