“Quem tem que suar é o chope, não você”. Esse é o – UNICAMP 2017 “Quem tem que suar é o chope, não você”. Esse é o slogan que um fabricante de chope encontrou para …
“Quem tem que suar é o chope, não você”. Esse é o slogan que um fabricante de chope encontrou para evidenciar as qualidades de seu produto. Uma das interpretações desse slogan é que o fabricante do chope recomenda que seu produto deve ser ingerido a uma temperatura bem baixa.
Assuntos:
Evaporação
Pode-se afirmar corretamente que o chope, ao suar, tem a sua temperatura
(A) diminuída, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura aumente.
(B) aumentada, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura diminua.
(C) diminuída, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura diminua.
(D) aumentada, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura aumente.
Resposta:
Alternativa Correta: D) aumentada, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura aumente.
O chope ao suar é devido à liquefação do vapor da água do ar, pois encontra uma região fria (vidro). Esse processo de liquefação ocorre com liberação de calor (exotérmico).
A evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura aumente, pois é um processo endotérmico (retira calor do corpo).
Concluímos que o chope, ao suar, tem a sua temperatura aumentada, enquanto a evaporação do suor no corpo humano evita que sua temperatura aumente.