Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de – FUVEST 2018 Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na emba …
Um dos parâmetros que determina a qualidade do azeite de oliva é sua acidez, normalmente expressa na embalagem na forma de porcentagem, e que pode ser associada diretamente ao teor de ácido oleico em sua composição. Uma amostra de 20,00 g de um azeite comercial foi adicionada a 100 mL de uma solução contendo etanol e etoxietano (dietiléter), 1:1 em volume, com o indicador fenolftaleína. Sob constante agitação, titulouse com uma solução etanólica contendo KOH 0,020 mol/L até a ________________ total. Para essa amostra, usaram-se 35,0 mL de base, o que permite concluir que se trata de um azeite tipo ________________.
As palavras que completam corretamente as lacunas são:
Ano da Prova:
2018
(A) oxidação; semifino.
(B) neutralização; virgem fino.
(C) oxidação, virgem fino.
(D) neutralização; extra virgem.
(E) neutralização, semifino.
Resposta:
Alternativa Correta: B) neutralização; virgem fino.